Приветствую вас на сайте о лошади!Здесь вы найдете все,что вам нужно!Огромное количество информации о лошадях,конном спорте,амуниции,продажах,и,конечно же,о игре Lowadi!!!ВНИМАНИЕ!!!!ИДЕТ НАБОР В ОМАНДУ МОДЕРАТОРОВ!!!ВСЕ ПОДРОБНОСТИ НА ФОРУМЕ ИЛИ В ЛС К АДМИНУ.Великое расследование или сбежавшие БЛ-поиски продолжабтся!Прими участие в розыске потерявшихся Божественных Лошадей и получи приз!!!Подробности на форуме.

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

История Грога.
Вот его история(я не хозяйка, я распространяю информацию):

Грог - прекрасный шестилетний мерин с совсем не легкой судьбой.
Когда он родился, его вместе с матерью отправили на доращивание в другой район области, так как не было сочли, что условия там будут благоприятнее для жеребенка, но к сожалению прогадали. Когда Грошу забрали обратно, на мордочке обнаружили небольшую шишечку. Обнаружили ее мы сами, то есть никто об этом не предупреждал, там, где он был на доращивании лечили его, как выяснилось какой-то непонятной мазью. Вроде бы он не жаловался на нее, кушал хорошо, был дружелюбным и активным, поэтому все решили, что это небольшой накостник и не придали этому особого значения. Коника воспитали, поставили под седло, оказалось, что он очень "мягкий" и было решено готовить его для общения с детьми-инвалидами и просто совсем не уверенными новичками. К тому же Гроша настолько обаятельный, что без проблем завоевывает доверие даже тех, кто до этого лошадей боялся.
Время идет, конь растет и тут то и начались проблемы... шишечка разрослась, конь стал худеть, появились проблемы с дыханием. Вызвали ветеринара, она сделала анализ крови и вынесла коню приговор - рак. Все были опечалены этой новостью. На Гроше можно было ставить крест, но рука не поднималась, да и поверить было сложно.. К тому же через неделю он оправился, жадно набросился на еду, пополнел. Повторно сдали анализ - и никакого рака там не обнаружили!!! Чудеса !
Пригласили другого врача, сделали рентген. Выявили проблемы с ростом зуба. Скорее всего это стало следствием удара...не полученного от другой лошади. Ветеринар сказала, что зуб надо удалять, и она без проблем это сделает. При "рядовом удалении" было море крови, конь даже успел очухаться от наркоза, и итогом стал вырванный зуб который ветеринар быстро показала, спрятала в кулаке, взяла деньги оставила бумажку с рецептом и быстро- быстро уехала. Как потом выяснилось, она вырвала ЗДОРОВЫЙ зуб, и занесла инфекцию.
В следующий раз, когда Грог немного оправился от " лечения", его провезли в Парголово, где как раз приехали московские специалисты, сделали повторный рентген, посмотрели дали примерный диагноз и сказали, что надо оперировать. Но в Питере таких операций не делают, нет стационара. Назначили цену в 10 тыс. Мы обрадовались и буквально на следующий же день позвонили с вопросом " когда к вам приехать?". "В среду",-сказали нам,-" вы помните, что это будет стоить.." в итоге вместе с перевозкой и постоем мы насчитали около 4 тысяч евро. И тут стало грустно…Конюшня только, что переехала в другой поселок и все средства были направлены на то чтобы обжиться на новом месте, сделать ремонт утеплится, закупить корма и т.д. Набрали много кредитов. Отправить Грога на такое дорогое лечение, означало, что остальным коням придется " туже затянуть подпруги". Решили попросить помощи на стороне. Так появилась эта группа.
Обращались мы всюду, писали письма в различные фирмы , пытаясь заинтересовать их в благотворительной помощи, размещали объявления на форумах ( в том числе и ЭквиХелп), и т.д. Фирмы отвечали либо грубым отказом, либо все вязло в чьем-нибудь письменном столе. Но оказалось, хороших людей все- таки больше и благодаря участникам группы мы смогли собрать определенную сумму. Этого не хватало на поездку в Москву, но уже значительно увеличило шансы Грога когда-либо обрести здоровье.
Но как это иногда бывает, кто-то всегда хочет построить счастье на чужом несчастье...Гражданка N (как пишут в образцах протоколов), которая была частным коновладельцем на нашей конюшне, уповая на цену предложенную москвичами, на ухудшение самочувствия Грога и на свое близкое знакомство с очень хорошими ветеринарами, уговорила всех "не тянуть коня за хвост" и доверить сделать операцию " ее" врачам. Колебались долго, хозяйка конюшни до последнего не была уверенна в правильности такого решения, но Грог выглядел совсем плохо и мы решили рискнуть.
14.02. 09 Привезли в клинику, сделали рентген, осмотрели.
21.02.09 Так как стационара нет, пришлось переоборудовать денник. Все затянули несколькими слоями изолирующего материала, несколько раз вымыли все помещение дезинфицирующим раствором и т.д. и т.п. в общем, предприняли все меры, которые могли предотвратить попадание инфекции и т.д.
Новую операцию Грог перенес не так тяжело, после нее довольно быстро встал на ноги и уже на следующий день вовсю интересовался окружающим миром. Ему назначили курс антибиотиков, установили дренаж для отвода гноя и жидкостей и назначили процедуры, промывания, уколы…Грог терпел все просто героически, и при всем при том, что через пару дней его начинало трясти уже от вида человека со шприцем, он ни разу не проявил агрессии или какого-то особого непокорства.
Прошла неделя, закончился курс антибиотиков, и все стало на круги своя….опять гной, опять хрип, опять все, что было до операции. До врачей, которые обещали приехать на третий день, не могли дозвониться пол месяца. Гражданка N через день после операции переехала в другую конюшню.
Потом, ветеринары, до которых, наконец, дозвонились, признали, что операция прошла не удачно и под нажимом согласились вернуть часть денег. Но не совсем определенная часть денег, загадочно переместилась в карман Гражданки N, «за посреднические услуги»!!!!!??? И это при том, что никто ее посредником специально не назначал, платы ей за это не устанавливал и вообще, все что делается для Грога дело чисто благотворительно и основанное на любви к нему и понимании сложившейся ситуации.
Короче, это сильно отбросило сбор средств назад. Не знаю кому слава, но Грогу не стало хуже после очередной «операции». Он не утратил веру в людей и до сих пор ласковый и милый в общении. Весной он чувствовал себя сносно, с неохотой, но потом все более усердно по чуть-чуть работал на корде, как всегда много гулял, с аппетитом ел и избаловался постоянно получать угощения. Лето, как мы все еще хорошо помним, выдалось жарким и положение Грога ухудшилось. Сопли, гной, жара плохо сказались на его состоянии. Приходилось выпускать его гулять либо очень рано, либо вечером, когда жара спадала, а если днем гулял весь табун, Грог прятался в ближайшие здания или отдыхал под деревьями. В конюшне рядом стояло ведерко и губочка- подбирать текущий гной.
В конце лета , благодаря Полине (прекрасному сотруднику организации «Спаси коня») рентгены Грога передали в Финляндию, в очень хорошую клинику.
Далее цитаты из переписки Полины с Финляндией.
«Беседовала я с Директором института, профессором Ритой Туламо. Она не говорила, что случай легкий, она признала его не самым тяжелым.
По поводу диагноза: в обиходе это называется "extra tooth" (дополнительный или лишний зуб), официально: Dentigerous cyst (т.н. одонтогенная (с зубом) киста). Ее надо удалять операционным путем. Хирург (Тимо Пананен) такие операции делал неоднократно.
Сейчас надо сделать рентген. Нужны следующие проекции:
1) латеральная (боковая)
2) dv (я так понимаю, дорсально-вентральная, направление от спинной плоскости к брюшной)
3) под углом»

Сделали новые рентгены по заданным проекциям. Отправили. Долго не приходил ответ, оказалось, что файлы не открылись. Переделали, выслали. Новый ответ: http://vkontakte.ru/topic-12603986_23446873

Сейчас самое главное собрать средства на его лечение. Хочется отвезти его именно в Финляндию, где есть самые большие гарантии, что все пройдет грамотно и операция даст свой положительный результат. Ведь в случае ее проведения шанс на его выздоровление – 99,9%
Сейчас у нас есть 56 тысяч рублей. По грубым подсчетам не хватает еще 85 – 90 тысяч.

Категория: Мои статьи | Добавил: polar (26.11.2010)
Просмотров: 370 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость