Приветствую вас на сайте о лошади!Здесь вы найдете все,что вам нужно!Огромное количество информации о лошадях,конном спорте,амуниции,продажах,и,конечно же,о игре Lowadi!!!ВНИМАНИЕ!!!!ИДЕТ НАБОР В ОМАНДУ МОДЕРАТОРОВ!!!ВСЕ ПОДРОБНОСТИ НА ФОРУМЕ ИЛИ В ЛС К АДМИНУ.Великое расследование или сбежавшие БЛ-поиски продолжабтся!Прими участие в розыске потерявшихся Божественных Лошадей и получи приз!!!Подробности на форуме.

Лошади:вопрос-ответ. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: polar 
Форум » Основной форум » Все то,что касается лошадей и пони. » Лошади:вопрос-ответ. (Задавайте свои вопросы по работе с лошадьми РЕАЛЬНЫМИ сюда)
Лошади:вопрос-ответ.
polarДата: Пятница, 04.03.2011, 18:10 | Сообщение # 1
Ruffian
Группа: Администраторы
Сообщений: 661
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Вопрос №1:как ставить лошадь в сбор на галопе?
Ответ:Так же, как и на рыси.
Вот для начала 2 способа:
1 Поднимаете лошадь в галоп. Подставляете руку (если на оголовье, то мундштук), лошадь должна сдать затылок. Важно!!!: во время сдачи в затылке, импульс лошади изменяться не должен!!! (т.е. если лошадь во время этого требования замедлилась, нужно ее дослать). После того, как лошадь сдалась, чуть расслабляете руку (на оголовье еше к этому нужно "перевести" лошвдь на трензель), чтобы лошадь, сохраняя рамку, двинулась немного свободнее вперед.
2 Поднимаете лошадь с собранного шага (рыси) и просто сохраняете это состояние собранности лошади на галопе
Если что-то непонятно, спрашивайте.

Вопрос №2:Как отучить лошадь отжёвывать трензель?)
Ответ:Отучить? В любой езде требуется, чтобы лошадь отжевывала трензель - это показатель того, что она адекватно реагирует на срелства воздействия (на руку)
Если Вы все же хотите ОТУЧИТЬ лошадь отжевывать железо, сделайте 2 вещи: 1 вообще не трогайте рукой во время езды и 2 оставляйте лошадь в деннике в уздечке на какое-то время (30 мин-1 час), чтобы она привыкла к тому, что у нее во рту находится инородное тело.

Вопрос №3:Меня часто сажают на ОЧЕНЬ высоких лошадей для моего возраста. А я привыкла поднимать в галоп не высоких лошадей (таких, на которых я могу залезть без помощи тренера), а на больших лошадях я боюсь ездить галопом. Что мне делать, что бы не бояться?
Ответ:Во-первых, чем выше лошадь, тем безопаснее с нее падать. Самые травматичные падения случаются при падении с пони (у человека нет времени, чтобы сгруппироваться)
Если Вам страшно ездить именно галопом (а рысью не страшно) попробуйте такое упражнение: поднимите лошадь в галоп с шага и сделайте галопом 1-3 темпа, после этого снова переведите на шаг. За такое короткое время у Вас просто не хватит времени, чтобы испугаться. Единственное: во время таких коротких переходов не отдавайте руку при подъеме в галоп - иначе Вы просто не сможете сделать переход в шаг достаточно быстро. Если это покажется Вам нестрашным, то потихоньку увеличивайте количество темпов галопа и. в итоге, Вы привыкните не обращать внимание на рост лошади.
Если будет все равно страшно, пишите, предложу другой вариант

Вопрос №4:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как найти общий язык с лошадкой? Сейчас немного обрисую ситуацию.
23.02.2011 наш кск решил провести междусобойчик по манежной езде, но т.к. у всех разный уровень ве, тренер не разрешила мне выступать на моей лошади - "для тебя это слишком просто" и дала мне русскую рысачку, Гастроль, 10 лет, ранее тренировалась для скачек, самая трудная лошадь на конюшне. Ранее я сидела на ней всего пару раз и ничего хорошего у меня с ней не получилось Дело в том, что она очень сильно несет, а если ей чуть чуть нагрубить поводом или шенкелем то сразу начинаются психи, Гастроль начинает психовать, и её не перевести с рыси на шаг. Тренер говорит, мол, время еще есть, найдешь с ней общий язык, или работай шлюзом, голосом, но и это не всегда помогает. Не хочу себя хвалить, но на других лошадях все получается, а на ней нет, все тренировки заканчиваются на плохой ноте, т.к. я обязательно что-нибудь напортачу, например на последней тренировке я делала прибавку по диагонали и дала слишком резкий шенкель, после чего пришлось прекратить тренировку, т.к. я с горем пополам смогла перевести её в шаг минут через 15 после того как ей сгрубила. Моя грубость шенкеля неслучайна, т.к. мой конь очень своенравный, и мягкого шенкеля не понимает/не чувствует. Другую лошадь тренер наотрез отказывается мне давать под тем же самым предлогом – «для тебя это слишком просто»…отказываться от участия тоже не очень хочется, но и ехать, зная что там где должен быть шаг мы едем рысью, и на протяжении всей езды я не могу перевести её в шаг, хочется именно соревноваться, а не ехать «для массовки». КС занимаюсь 6 лет, имею 2 разряд по конкуру, но с такой ситуацией никогда не сталкивалась, надеюсь на ваш совет.
Заранее спасибо!
Ответ:Тут нужно думать. Ваш тренер прав - быстрее всего, у Вас не вполне правильно работает шенкель, поэтому Вам и выдали подобную лошадь.
2 варианта, что называется, совсем нестандартных
1 Выпейте перед тренировкой спиртного до состояния "расслабленности" организма. Посмотрите, что из этого выйдет
2 вариант. Не знаю, как у Вас со временем тренировки. Но можете попробовать: приучите лошадь останавливаться на голос (т.е. какой-нибудь звук, остановка и СРАЗУ много вкусного). Потом вместо остановки пробуйте на аллюрах - чтобы она на голос замедлялась - если у Вас получится, она впоследствии будет уже именно на Вас реагировать адекватнее
3 вариант (классический) - работайте постоянно на понижающих переходах, не держите долгие расстояния - и потом потихоньку увеличивайте репризы (вначале не полная диагональ - а несколько шагов, и потом привести к полной диагонали), чтобы лошадь постоянно ожидала не прибавки, а сокращения - тогда она сама будет спокойнее, внимательнее и собраннее
И последнее: для очень многих бежавших рысаков командой для замедления является отдача повода
Удачи

Вопрос №5:сколько длится тренровка по времени
Ответ:1 Стандартная тренировка для людей желающих научиться езлить длится 1 час. Если человек готовит лошадь к соревнованиям, тренировка может длиться от 10 минут до 2.5 часов, в зависимости от целей и задач
Вопрос №6:у каждово своя лошадь или на каждом занятии меняется
Ответ:У каждого своя.Но иногда тренер может поменять лошадь.
Вопрос №7:сколько стоит нормальный жеребёнок
Ответ:2 Нормальный жеребенок стоит от 1000 евро до 1500000 евро
Вопрос №8:сколько стоит лошадь
Ответ:3 Лошадь от 20000 руб и до бесконечности
Вопрос №9:сколько платите в месяц
Ответ:4 Платит в месяц кто? Постой лошади по Питеру стоит 10000 - 45000 руб
Вопрос №10:с какого занятия обучение рысью галопом прыжкам
Ответ:5 Рысью начинают учить с первого занятия, галопом - когда уверенно ездите рысью (обычно через 10-20 занятий), прыгать - когда уверенно ездите галопом
Вопрос № 11:со скольки лет идут занятия
Ответ:6 Если в конюшне есть пони, то ездить можно с 3 лет, на большх лошадей сажают с 10 лет
Вопрос № 12:как происходит чистка
Ответ:7 Чстка: выводите лошадь на развязки, чистите обе стороны скребницей, потом щеткой, разбираете хвост, гриву, раскрючковываете копыта
Вопрос № 13:и как должны быть оборудованы монежи8 Открытый манеж: бортик высотой не менее метра, грунт - песок, опилки или щепа
Крытый манеж: не менее 12х20 метров, не должен сильно пылить
Это так, коротенько
Я привела примеры вопросов.Если вы не нашли ответа на ваш вопрос здесь,вы можете его задать мне,написав сюда.
Ответ:


 
Форум » Основной форум » Все то,что касается лошадей и пони. » Лошади:вопрос-ответ. (Задавайте свои вопросы по работе с лошадьми РЕАЛЬНЫМИ сюда)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость