Приветствую вас на сайте о лошади!Здесь вы найдете все,что вам нужно!Огромное количество информации о лошадях,конном спорте,амуниции,продажах,и,конечно же,о игре Lowadi!!!ВНИМАНИЕ!!!!ИДЕТ НАБОР В ОМАНДУ МОДЕРАТОРОВ!!!ВСЕ ПОДРОБНОСТИ НА ФОРУМЕ ИЛИ В ЛС К АДМИНУ.Великое расследование или сбежавшие БЛ-поиски продолжабтся!Прими участие в розыске потерявшихся Божественных Лошадей и получи приз!!!Подробности на форуме.

Ваш конно-спортивный комплекс - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: марусяшка, Скрит, Глюк, polar 
Форум » Основной форум » Всё для Lowadi » Ваш конно-спортивный комплекс (поднятие по всем показателям.)
Ваш конно-спортивный комплекс
polarДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:13 | Сообщение # 1
Ruffian
Группа: Администраторы
Сообщений: 661
Награды: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline

Бонус кск зависит от престижа данного комплекса
Престиж 41-45% - +1
Престиж 46-50% - +2
Престиж 51-55% - +3
Престиж 56-60% - +4
Престиж 61-65% - +5
Престиж 66-70% - +6

- В некоторых КСК можно видеть во вкладке "Преимущество" слова: "Этот КСК предлагает своим постояльцам упряжь со следующими бонусами". Как мне тоже такое получить?
Чтобы постояльцы Вашего кск могли воспользоваться бесплатной упряжью, в Вашем комплексе необходимо иметь шорника и кузнеца. Бонус, получаемый лошадью, будет зависеть от престижа кск.

- Качество моих лугов не 100%
Качество лугов зависит от следующих показателей:
Плодородность - для выпаса лошадей нужно иметь _только_ плодородные луга. По мере уменьшения плодородности луга заменяются на запасные
Чистота - при покупке лугов их чистота составляет 50%. Если в Вашем кск имеется достаточное количество конюхов, то каждый день чистота будет увеличиваться на 10%. Чистота будет увеличиваться независимо от того используется луг (как пастбище/под посев) или он отдыхает под паром. Имейте в виду, что в игре случаются наводнения и грозы от которых страдает чистота. Рекомендуется всегда иметь запас лугов под паром, чтобы в случае необходимости заменять грязные луга. Иначе лошадки могут заболеть.
Пространство - необходимо иметь 1 акр поля на одно стойло, чтобы лошадям не стало тесно.
Морковь - да, да – морковь тоже влияет на качество лугов. Требуется как минимум 40 штук на одно стойло. Не забывайте, что лошадки очень ее любят и запасы нужно время от времени обновлять

-Ой, у меня очень низкая плодородность. Что делать?
Ничего страшного, лошадки же пасутся на поле и постепенно подъедают там все. Также плодородность снижается при использовании луга под посадки. Дадим нашим полям отдых. Переводим поле под пар и ждем.
Прибавка к плодородности в день простоя составляет 1% весной и осенью, 3% летом и 0.2% зимой.
В качестве пастбищ и посадочных площадей используем запасные луга.

-Качество моих стоил не 100%
Давайте разберемся с этим вопросом. Нам нужно
Пространство - в идеале иметь стойла по 18 метров. Т.е. стремимся к идеалу.
Чистота - при покупке чистота стоил тоже всего 50%. Т.е ждем пока конюхи (мы ведь не забыли, что их должно быть достаточно) очистят стойла до 100% - в день они способны вычищать только 10%, т.е.нам потребуется 5 дней перед тем как сюда поселять любимую лошадку.
Подстилка - льняная и только льняная. Она наиболее комфортна для лошадок. Не смотрим, что в магазине она стоит дешевле соломенной. Нас просто пытаются там запутать! Не забываем иметь хотя бы недельный запас подстилок на смену грязным.
Оздоровительные смеси - они тоже влияют на качество стоил. Требуется 20 штук оздоровительных смесей на одно стойло и лошадь всегда сможет поправить своё пошатнувшееся здоровье.
-Далее у нас по списку 100% уход и здоровье
Для 100% "уход и здоровье" наймите постоянных ветеринара, кузнеца и шорника. Но ещё раз повторю, пока их нет не экономьте и наймите временных.

-Сколько сотрудников нужно иметь в кск?
Всё зависит от размеров кск - от количества стоил т.е. В кск требуется:
1 конюх на 20 стоил На первые 20 конюх предоставляется бесплатно и не отображается (не пугаемся этого.
1 инструктор на 30 стоил
1 ветеринар на 30 стоил
Кузнеца и шорника требуется всего по одному сотруднику в независимости сколько стоил в Вашем кск.
Для увеличения престижа необходимо иметь постоянных сотрудников, но пока Вы их не нашли не забудьте нанять временных. Они тоже повлияют на престиж и будут также выполнять свои функции.
Зарплата сотрудников должна быть максимальной. И хотелось бы напомнить, что конюхи тоже люди, да и Вы сами когда-то ими были - не экономьте на оплате! Да, и именно максимальная зарплата также имеет влияние на престиж. А он же Вам важен?

-Мои сотрудники безалаберны и не заходят в игру и не получают свою максимальную зарплату. Кто же выполняет их функции? У меня упадет престиж кск?
Это никоим образом не сказывается на Вас! Если сотрудник не ухаживает за своей лошадью/нет этой лошади, то он не получает зарплату. Только-то и того. На работе у Вас и престиже Вашего комплекса это не сказывается. И деньги с комплекса не списываются на зарплату ему.

-Если я найму больше работников, т.е. с запасом, то это повлияет на престиж?
Нет, это никоим образом не повлияет.

-В моем кск очень низкая стоимость урока. Как мне ее повысить?
Стоимость урока зависит от:
наличия инструктора (повторю, что желательно постоянного работника)
навыков лошадей, проживающих в кск. Особенно ценны лошади с хорошо развитой выездкой
лошади должны давать уроки, т.е. работа,работа и работа.
- Но у меня выполняются все эти условия и уроки уже стоят 20/21/22 экю, а графа качество уроков всё равно не 100%
Ответ будет из области домыслов, но т.к. пока ни у кого в игре не было этого показателя 100%, то можно предположить, что это нам на вырост - когда повысится у всех лошадей средний ГП и, соответственно, уровень выездки, многие смогут давать по три урока в день и что-нибудь еще. Пока ответа нет.
Дополнение от Lexx:
выездка - от ?? до 50 по 20 за урок, качество уроков 77%
выездка - от 50 до 100 по 21 за урок, качество уроков 82%
выездка - от 100 до 150 по 22 за урок, качество уроков 88%
выездка - от 150 до 200 по 23 за урок, качество уроков 94%
выездка - больше 200 по 24 за урок, качество уроков 100 %
(цифры приблизительные)

Cоответственно, считается средняя выездка всех лошадей размещенных в КСК, без учета божественных лошадей (божественные лошади пока не добавляют КСК ни чего, кроме цвета названия)
- Я ничего не меняла в кск, а стоимость уроков понизилась. Почему?
Точно ничего менялось? Не появлялось новых лошадок и жеребят? Не увольнялся инструктор? Не расширялась конюшня, что теперь стало меньше чем 1 инструктор на 30 лошадей? Все ответы нет? Тогда остаются варианты:
Возможно, закончился срок постоя у лошади с высокими навыками.
Возможно, хозяева лошадок решили дать отдых лошадям и не посещали уроки.
Возможно у какой-то лошади понизилось здоровье

-Сколько лугов я могу засеять и когда что сажать? А удобрения нужны?
Одновременно может быть засажено 5 лугов. Парник тоже считается как поле. Из удобрений лучшим выбором будет навоз - он сокращает время созревания урожая. А мы же знаем, что время - деньги.
Репа – лето -7 дней, с навозом - 4 дня
Пропуск – осень (30 дней), нужно 5 акров земли с навозом.
Морковь – весна -9 дней, с навозом - 6 дней
Овёс – весна 11 дней, с навозом - 8 дней
Ячмень – весна 10 дней, с навозом - 7 дней
Пшеница – лето 9 дней, с навозом - 6 дней
Лён – весна (8 дней), с навозом - 5 дней
Яблоки – осень (сбор след осенью)

- Подскажите,пожалуйста, если допустим сегодня засадить поля пшеницей, а через день наступит осень, как это отразиться на урожае?
На урожай влияет только день посадки - он должен попадать на сезон, когда выращивают данную культуру. Собирать урожай можно и в "неподходящий" сезон. Маленький совет: если в нашем/живом календаре в этом месяце 31 день, то игровую весну/лето можно собрать по два урожая льна и пшеницы за сезон! Условия: первая посадка в первый день весны на поле с навозом, следующие посадки в день сбора предыдущего урожая.

-Какая выгода от парника?
В парнике можно выращивать урожай в независимости от времени года. Единственное, к чему он непригоден,- там нельзя посадить яблоки и семена пропусков. Пугало тоже не устанавливается в парнике.

-Зачем нужно пугало?
Пугало увеличивает урожай на 50% на поле, на котором установлено. Пугало можно установить всего один раз и навсегда - советую устанавливать только на плодородных полях. Еще раз повторю – пугало будет невозможно переставить с поляна поле! Если поле становится пастбищем, пугало не исчезает.

-Цены! Какие ужасные цены на пятиакровые луга, парники, пугала и большие стойла. А мне они так нужны!
Внимание, цены на все эти предметы не фиксированы, а зависят от спроса. Заходим в магазин, смотрим на цену, не падаем в обморок, нажимаем мышкой на нее и видим график. Он показывает, как менялась цена на этот предмет за последний месяц. Смотрим, когда она была минимальной и планируем покупки на это время. Приблизительно это будет зима и весна до сбора первого урожая. Терпим, копим и ждем


 
Форум » Основной форум » Всё для Lowadi » Ваш конно-спортивный комплекс (поднятие по всем показателям.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость